Ternera con guisantes


Un guiso mítico, que nos hacen todas las madres y que nunca había hecho, siendo tan sencillo no entiendo por qué.
Los ingredientes son: Ternera para guisar, cebolla, ajo, zanahorias, guisantes, patatas, vino blaco, agua, pimienta en grano, laurel, clavo, aceite y sal.
En una sartén onda o una cazuela, incorporamos el aceite hasta tener la base cubierta.
Picamos la cebolla y el ajo, los rehogamos bien hasta que esten bien hechos.
Añadimos la zanahoria en rodajas.
Troceamos la ternera, salpimentamos y cocinamos bien removiendo continuamente.
Un vaso de vino y agua hasta que cubra bien todo.
Ponemos una hoja de laurel, pimienta en grano (6-7) y el clavo (4-5).
Cocinamos a fuego lento durante 30'
Añadimos las patatas troceadas en dados y los guisantes. Cocinamos otros 20'.
Para dar un poco de color puedes añadir colorante alimenticio.
Delicioso plato, de los de toda la vida.
Las patatas yo las he puesto a cocer con todo el guiso, pero están mejor fritas a parte y servirlas en el momento.
I love it

Comentarios

Entradas populares