Muslos asados

Muslos asados con hierbas provenzales



Ingredientes:
4 muslos de pollo
Hierbas provenzales
4 dientes de ajo
1 vaso de vino
1 vaso de agua
Vinagre
Limón 
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

En una bandeja o bol, ponemos los muslos salpimienteados.

Ponemos a macerar los muslos 🍗 con 4 cucharadas soperas de aceite, 3 de hierbas provenzales, medio vaso de vino, chorreón de vinagre, medio limón exprimido y los ajos con un golpe.

Tapamos y reservamos en la nevera una o dos horas, cuanto más tiempo más sabor cogerán.

Precalentamos el horno a 200ºC (10 minutos antes) mientras preparamos una bandeja de horno donde disponer los muslos.



En un mortero machacamos uno de los ajos, le añadimos una cucharada del caldo donde maceran los muslos.



Ponemos los muslos en una bandeja de horno y con una cuchara vamos repartiendo el caldo sobre ellos.

Echamos el ajo machacado repartido en cada muslo y añadimos medio vaso de vino más y otro vaso de agua.



⏱ 
Al horno durante 60 a 70 minutos a mitad de cocinado sacamos para darles la vuelta y regar con el caldo.



El tiempo dependerá del horno, yo lo pongo en modo aire y vigilo el tostado para que nos queden crujientes.

🥔Yo los acompaño con unas patatas light al microondas con pimentón, aceite y sal.👌
Haz unos cortes verticales para que se hagan mejor.


O las pongo los últimos 10-15 minutos debajo de la bandeja de los muslos.


🍺🍷Muy importante...prepara una cervecita fresca o una copa de vino para disfrutarlos de la mejor manera.😉😂😂







Comentarios

  1. Buena receta, la haremos, recomiendo que el cocinero se haga una foto y lo conozcamos,jejeje

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares