Arroz de verduras
Arroz de verduras
Ingredientes:
Arroz
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 calabacín
3 ó 4 ramilletes de coliflor
1 Tomate rallado o 4 cucharadas de triturado de lata
Guisantes (puñado)
Agua
Pimentón
Aceite virgen extra
Sal
Las medidas de agua y arroz siempre es el doble de agua que de arroz, nos podemos fiar también de hacer el famoso caballón.
Preparamos las verduras cortadas en daditos no muy grandes y el ajo picado.
Cubrimos el fondo de la sartén de aceite y cuando esté caliente añadimos primero la cebolla y el ajo.
Pochamos y luego agregamos el resto de verduras excepto el tomate rallado y los guisantes. Ponemos sal.
Sofreímos durante 5 minutos y añadimos una cucharadita de pimentón con cuidado de que no se nos queme. Damos unas vueltas y echamos el tomate, que sofreímos otro poquito.
Ahora es el momento de añadir el agua, que como he dicho antes será el doble de cantidad que el arroz.
Yo hoy he puesto un litro de agua pero no habrá llegado a 1/2 kilo de arroz, lo he calculado echando de lado a lado de la sartén hasta que sobresalía del agua.
Rectificar de sal.
No te olvides los guisantes, ahora o pasados unos minutos de cocción.
Damos fuego fuerte y cuando hierva 5 minutos bajamos a fuego medio y dejamos otros 10 minutos (si ves que tiene poco caldo, tápalo y se hará bien).
Los últimos 5 minutos puedes subirle para que haga un poco de costra en el fondo (socarrart).
Me ha quedado 😋
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