Lomo con manzana



Receta para lucirse de una forma sencilla y económica, sin mucha complicación y sabrosa, como nos gustan a todos 😉😂😂

Tiempo estimado de preparación 20’ o menos, luego está el tiempo de cocinado que ya dependerá de la pieza de lomo pero entre 60-90’debería quedar tierna.

Cocínala a fuego medio bajo y si puedes elegir la pieza que sea esa que tiene 2 colores uno rojizo más oscuro y otro más rosita es más sabrosa, retira al máximo la grasa.


Ingredientes


Para 4 personas 

1 kilo de lomo de cerdo 1/2 kilo de manzanas

2 zanahorias

1/4 litro de vino blanco

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de azúcar 

1/2 cucharada de harina o maicena

1 cebolla

Laurel

Aceite, Sal y Pimienta


Preparación 


El lomo, limpio de grasa, se fríe en una cacerola con un poco de aceite. Se añaden entonces la cebolla troceada, la zanahoria en rodajas, una hoja de laurel y un poco de sal.


Se pone al fuego y se rehoga. Cuando esté dorado por todos los lados, se rocía con un vaso de vino blanco, se tapa la cacerola y se cocina hasta que esté tierno (una hora y media aproximadamente). 

Las manzanas se pelan y se cortan en rodajas regulares, quitándoles los corazones.


Las pieles y los corazones, sin semillas, se echan al guiso de la carne.


Las manzanas se ponen en un cazuela, se les añaden el resto del vino, el azúcar y la mantequilla, y se meten en el horno hasta que estén tiernas y doradas. 


Una vez esté el lomo en su punto, se separa de la salsa, se deja enfriar un poco y se corta en rodajas. La salsa se espesa con la harina, poniéndola un momento en el fuego, y se pasa por un chino, reservándola después.


El lomo se sirve en una fuente, regado con la salsa, y con las manzanas dispuestas a los lados. 


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