Pumpkin Pie: pastel de calabaza



Los estadounidenses celebran su día más importante del año, no me refiero al Black Friday (que también) si no al día de acción de gracias, un día, donde, entre otras muchas cosas, tienen como costumbre comer pastel de calabaza. 

Me ha llamado mucho la atención y lo que me ha decidido a cocinarlo es su sencillez (norma indispensable de este blog) además de su exquisito sabor, que no lo conozco todavía pero estoy seguro que con lo que lleva no puede estar mal. 

También algo por lo que estoy deseando probarla es por su mezcla de especias: jengibre, canela, cardamomo, clavo y nuez moscada, además de la ralladura de un limón, sabores potentes.

Huele de maravilla, ahora está en el horno a 220º los primeros 15' y luego a 175º entre 40 ó 50 minutos, hasta que veas que ha cuajado bien (pincha con un palito y cuando salga limpio ahí la tienes).

La receta la he sacado con una búsqueda en google y cuyo primer resultado es esta web de referencia: 

https://recetasamericanas.com/2012/10/24/pastel-de-calabaza-pumpkin-pie/

No dudes en probarla, es muy fácil de preparar y estas navidades ya tenemos otra americanada más en casa jajajajaja 😜, como si no tuviésemos poco ya con Halloween y demás. 



A disfrutar!!!!

Otra cosita, os dejo una playlist para cocinar con buen rollo 😘

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